Deslizar para a direita

As bolachas de Natal para fazer com os mais pequenos!

Este Natal crie memórias com os mais pequenos enquanto impressiona toda a gente com estas receitas de bolachas natalícias. Temos para todos os gostos: bolachas de manteiga, bolachas de gengibre e bolachas de chocolate!

As bolachas de Natal para fazer com os mais pequenos!

Bolachas de Manteiga (da Petitchef)

Duração: 40 minutos Dificuldade: Fácil Porção: 8 bolachas

Ingredientes:

250 g de manteiga derretida

 250 g de açúcar

 1 colher de aroma de baunilha

 550 g de farinha

 1 ovo

 farinha q.b. para estender a massa e polvilhar os tabuleiros

 

  1. Comece por misturar o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha.
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha.
  3. Junte o ovo.
  4. Coloque o gancho de amassar na batedeira e bata até a massa ficar homogénea.
  5. Deixe repousar no frigorífico por, pelo menos, meia hora.
  6. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque pedaços de massa, estendendo com um rolo.
  7. Corte as bolachas no formato desejado e coloque-as em um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
  8. Leve as bolachas ao forno por 10/15 minutos a 150ºC
  9. Deixe arrefecer e sirva

Bolachas de chocolate (Receita Pingo Doce)

Duração: 120 min Dificuldade: Média Porção: 30 unidades

Ingredientes:

Farinha 350 g

fermento em pó 1 c. de chá

canela em pó 1 c. de chá

gengibre em pó 1 c. de café

cacau em pó 1 c. de sobremesa

sal fino ½ c. de café

açúcar amarelo 80 g

mel 100 g

1 ovo M

Azeite 80 g

farinha (para polvilhar) 2 c. de sopa

Para decorar:

Meia clara de ovo M

limão (sumo) 1 c. de chá

açúcar em pó 150 g

  1. Pré́-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, a canela, o gengibre, o chocolate em pó, o sal e o açúcar.
  3. Faça um buraquinho na mistura e deite o mel, o ovo e o azeite.
  4. Primeiro, mexa tudo com uma batedeira na função amassar e depois com as mãos (a parte favorita dos miúdos).
  5. Forme uma bola, embrulhe-a em pelicula aderente e leve ao frigorifico por cerca de 20 minutos.
  6. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a mesa polvilhada com a farinha, corte as bolachas no formato desejado e coloque-as em tabuleiros do forno forrados com papel vegetal.
  7. Leve a cozer cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer.

Para decorar:

  1. Misture a clara de ovo com o sumo do limão e o açúcar em pó́ e envolva bem.
  2. Decore as bolachas a gosto com esta pasta com a ajuda de um pincel ou de um saco de confeiteiro.

Bolachas de gengibre e canela (Receita Pingo Doce)

Duração: 40 min + 2h para a massa repousar Dificuldade: média Porção: 12 bolachas

Ingredientes:

Sal ½ c. de chá

gengibre em pó 1 c. de chá

canela em pó 1 c. de chá

noz-moscada ½ c. de chá

manteiga 120 g

açúcar amarelo 70 g

mel 160 g

1 ovo M

Para decorar:

limão (sumo) 1 unidade

açúcar em pó 200 g

farinha 350 g

 

  1. Numa taça, misture a farinha, o sal e as especiarias e reserve.
  2. Em outra taça, junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  3. Adicione o mel e o ovo, e continue a envolver até obter uma mistura homogénea.
  4. Aos poucos, junte a mistura de farinha até obter uma massa consistente.
  5. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio no mínimo duas horas.
  6. Cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  7. Estique a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um molde, corte no formato desejado e coloque num tabuleiro de forno e leve a cozinhar por cerca de 10 minutos.

Para decorar:

  1. Numa taça, misture o açúcar e o sumo de limão até obter um creme espesso e branco.
  2. Coloque o creme num saco de confeiteiro.
  3. Quando retirar as bolachas do forno, coloque-as numa rede e deixe que arrefeçam por completo. Decore-as com o glacé.

Para estas receitas recomendamos a batedeira KM 1096 mas pode descobrir mais batedeiras aqui.