O Halloween chegou e com ele a dúvida do que vamos dar às crianças!

Muffins, cake pops ou donuts, deliciosos para o halloween, no conforto do seu lar! Este Halloween ofereça aos mais pequenos mimos feitos em casa, popcakes, donuts ou cupcakes, tanto faz o que interessa é que faça umas decorações giras de se ver.

popcakes halloween

Apresentamos de seguida algumas receitas para que faça os seus muffins, cake pops ou donuts, deliciosos para o halloween! Mimos rápidos e deliciosos… a decoração fica ao seu critério!

Muffins – 25 a 30 Muffins de Chocolate

Ingredientes para fazer muffins:
  • 100 g de chocolate de leite;
  • 300 g de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 150 g de manteiga;
  • 80 g de açúcar;
  • 250 ml de leite.
Preparação para fazer muffins:
  1. Parta o chocolate em pedaços medianos.
  2. Numa taça, bata a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate.
  3. Noutra taça, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite. Junte a mistura da farinha e incorpore.
  4. Pré-aqueça o aparelho.
  5. Coloque a massa dentro das formas e coza durante cerca de 14 minutos.

O equipamento mais indicado para fazer muffins é o Clatonic MM3496, veja-o aqui.

Donuts – 45 a 50 Donuts

Ingredientes para fazer donuts:
  • 260 g de farinha;
  • 1 saqueta de fermento;
  • 130 g de açúcar;
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado;
  • 250 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 30 g de açúcar em pó.
  • Variações: Adicione nozes moídas, cacau em pó, chocolate ralado ou amêndoas partidas. Se a massa ficar muito espessa depois de juntar os ingredientes, adicione mais leite.
Preparação para fazer donuts:
  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o açúcar baunilhado, o leite, os ovos, o óleo e o sal numa massa suave.
  2. Pré-aqueça o aparelho.
  3. Coloque a massa nas formas e deixe cozer durante uns 6 minutos.
  4. Polvilhe os donuts com açúcar em pó. Pode misturar o açúcar em pó com limão e sumo de cereja para fazer uma cobertura e cobrir os donuts.

O equipamento mais indicado para fazer donuts é o Clatonic DM3495, veja-o aqui.

Cake Pops

Ingredientes para fazer Cake Pop:
  • 150 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 150 g de manteiga;
  • 150 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Opcional: 1 colher de sopa de cacau. 60 g de nozes picadas Ou ½ garrafa de essência de baunilha em manteiga e 60 g de chocolate em pepitas
Preparação para fazer Cake Pop:
  1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga derretida até a mistura se tornar espessa e cremosa. Junte a farinha, o fermento e os ingredientes em pó a gosto. Por fim, adicione os ingredientes em pedaços tais como as nozes.
  2. Pré-aqueça o aparelho.
  3. Coloque a massa dentro das formas e coza durante cerca de 8 minutos.
  4. Sugestão: Para encher as formas com massa também pode usar um saco de pasteleiro.
  • Acrescente um recheio, por exemplo, um centro de nougat, antes da cozedura. Quando os Cake Pops tiverem terminado a cozedura o centro de nougat vai estar líquido.
  • Misturas prontas a cozer que contenham fermento, tais como bolo de limão, bolo de nozes ou de chocolate, por exemplo, também são apropriadas. Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Se usar massa do Bolo Mármore e juntar a massa branca e castanha no aparelho alternadamente, vai fazer bolinhas de mármore.
Truques e sugestões para os Cake Pop:
  • Após cozidos e arrefecidos, os Cake Pops podem ser polvilhados com açúcar em pó;
  • Decorar ou cobrir os Cake Pops deverá ser feito logo após a cozedura;
  • Para que os Cake Pops fiquem firmes em paus/palitos, mergulhe o palito pelo menos 1 cm em alguma cobertura derretida e em seguida coloque-o de seguida no bolinho.
  • Em caso de pretender colocar uma cobertura derretida nos cake pops, rode o cake pop na cobertura derretida e deixe a mesma secar brevemente enquanto a pulvilha com granulado ou pintas coloridas.
  • Atenção: A decoração deve ser adicionada aos Cake Pops enquanto a cobertura ainda está húmida, se já estiver seca, pode usar um palito para adicionar uma gota de cobertura líquida ao bolinho como um adesivo, e colar aí a decoração.
  • Após decorar os Cake Pops, pode colocá-los sobre os palitos em copos cheios com açúcar / farinha para os deixar arrefecer e secar ou então numa placa de esferovite ou cartão, onde são feitos previamente pequenos buracos.
  • Os cake pops com cobertura podem ser guardados no frigorífico até 3 dias. Coloque-os numa lata grande e papel de cozinha no fundo entre os bolos.
  • Os cake pops com cobertura não devem ser guardados no congelador pois a cobertura pode estragar-se durante a congelação.

O equipamento mais indicado para fazer Cake Pops é o Clatonic CPM3529, veja-o aqui.

Cozinhe ainda as três possibilidades, num só equipamento! Funcionamento 3/1, com três placas diferentes permite fazer donuts, muffins ou cake pops de forma simples e rápida, veja aqui.

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